Курица и корейская морковь — прекрасное сочетание для приготовления начинки.
На приготовление куриного мяса уходит минимум времени, а пикантная морковь по-корейски придаст приятную остроту нежнейшему мясу.
Ингредиенты:
- Окорочка - 1 шт;
- Лаваш (армянский) - 1 шт;
- Капуста - 75 гр;
- Луковичка репчатая - 20 гр;
- Морковь по-корейски - 50 гр;
- Консервированный огурец - 1 шт;
- Кетчуп - 1 ст. л;
- Майонез - 1 ст. л;
- Масло рафинированное - 0,5 ст. л;
- Томат - 1 шт.
- Зелень, соль, специи и пряности по вкусу.
Ход приготовления
- Промыть окорочок под проточной водой, удалить шкурку. Мясную массу отделить от кости, нашинковать кусочками.
- Добавляем соль и специи. Выложить мясо на предварительно прогретую на огне сковороду и, помешивая, обжарить. На обжарку уйдет минимум времени. Мясо не нужно сильно зажаривать: есть шансы пересушить.
- Делаем кетчупо-майонезный соус. В шаурму добавляется острая морковь.
- Для шаурмы потребуется свежая капуста. Ее нужно нашинковать. В нее добавляется соль. Капуста перетирается, чтобы она осталась сочной.
- Очищаем луковицу, шинкуем пёрышками или полукольцами.
- Соединяем с капустой.
- Нарезаем огурец, оставляем на некоторое время, чтобы рассол стек.
- Разрезаем лаваш на половины. При помощи кухонных ножниц делаем круглые уголки.
- Выкладываем немного соуса полосой, по длине лаваша, делая отступы от кромки.
- На соус кладем капусту.
- На капусту — обжаренное мясо.
- На мясо — огурчик и помидор.
- Сверху блюдо посыпается зеленью.
- Используем остатки соуса, а сверху кладем слой пикантной моркови. Корейскую морковку предварительно отжимаем.
- Начинка заворачивается в лаваш.
Блюдо разогревается на сковороде-гриль и разрезается на половинки. Приятного аппетита!