Готовятся они довольно быстро. Очень сытные, поэтому можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать и в качестве основы для закуски.
Можно экспериментировать и готовить печеночные оладьи в разных вариациях, добавляя к основным компонентам также немного сала или овощей.
Печень подойдет любая, хоть куриная, хоть свиная.
Печеночные оладьи. Первый рецепт
Необходимые продукты:
- 500 г печени,
- 150 г свиного сала или шпика,
- кусочек белого хлеба,
- 1 ст. л. муки,
- 2 ч. л. картофельного крахмала,
- 1 средняя головка лука,
- 2 небольших картофелины,
- масло для жарки,
- по вкусу соли и перца,
- майонез.
Лук обжарьте на масле до прозрачности и вместе с печенью, салом, хлебом и картошкой, перемелите с помощью мясорубки. К полученной массе добавьте соль, перец, крахмал и муку, все тщательно перемешайте.
Обжаривайте оладьи из печени и, выкладывая их на тарелку, слегка смазывайте майонезом.
Печеночные оладьи. Второй рецепт
Необходимые продукты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1 морковка, 2 луковицы,
- 2 яйца, 5-7 ст. л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- соли и перца по вкусу,
- зелень укропа и петрушки,
- 1 ст. л. сметаны.
Мясо с овощами пропустите через мясорубку, добавьте растолченный чеснок и измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо все перемешайте.
Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Не пережаривайте печень, чтобы вкус получился более нежным.