Глинтвейн - напиток, который лучше готовить самостоятельно, чтобы избежать лишних калорий, или еще хуже - отравления.
Необходимо для приготовления:
- Домашнее красное вино, или хорошее и качественное магазинное - 0,5 л.
- Половинка лимона (можно еще половинку маленького апельсина, кто любит).
- 1 небольшое яблоко.
- 1 ч л корицы.
- Щепотка кардамона.
- 6-7 соцветий сушеной гвоздики.
- 2 ст л меда.
- Несколько горошин душистого перца.
Готовим:
- Наливаем вино в кастрюлю. Нагреваем, но не кипятим. Добавляем все ингредиенты кроме меда.
- Доводим до кипения и выключаем огонь.
- Охлаждаем до 40 С и только потом доливаем мед. Перемешиваем, чтобы растопился. Процеживаем.
- Сразу разливаем в красивые чашки и употребляем теплым.