Профессиональные повара редко делятся с поклонниками своими секретами приготовления того или иного блюда, но если это и случается, то производит резонанс среди домашних кулинаров.
Сегодня вы совершенно бесплатно узнаете о 10 секретах, которые помогут вам быстро и качественно готовить свои блюда.
Предотвращаем потемнение яблок
Первый совет поможет любителям фруктовых закусок, салатов, пирогов, которые включают в себя яблоки, имеющие свойство к потемнению. Решение этой проблемы очень простое – нужно лишь выдавить на фрукт сок из половинки лимона.
Печем хлеб с хрустящей корочкой
Во время приготовления хлеба на дому никогда не получается предугадать то, какой корочка получится в этот раз – твердой или очень мягкой, непропеченной. Чтобы она всегда была хрустящей и такой, как на картинках в интернете, то в духовку нужно поставить емкость с водой и тогда вы будете наслаждаться только вкусным хлебом.
Сочная курица
Чтобы белое мясо не было сухим, а было сочным, то нужно просто не срезать мясо с кости перед приготовлением, ведь тогда кость обеспечит мясу равномерную прожарку. Можно также оставить и кожицу, которая сделает курицу еще сочнее, нежели только косточка.
Правильная выпечка пирогов
Случается такое, что пирог, несмотря на правильность соблюдения рецепта, может полностью не пропечься, или, наоборот, подгореть. Чтобы этого не случилось, нужно накрыть тесто перед готовкой влажной бумагой.
Нежные блинчики
Чтобы блины, приготовленные вами, не ломались при сворачивании и были нежными и вкусными, тогда нужно добавлять в тесто пару ложек сметаны, которая немного загустит его и превратит готовое блюдо не в сухое, а в нежное и мягкое.
Воздушное сдобное тесто
И снова совет для приготовления идеального теста, но уже не для блинов, а других мучных изделий. Если ваши изделия получаются сухими и совершенно не имеют формы, то нужно просто оставить сливочное масло и яйца на ночь при комнатной температуре, а не в холодильнике, тогда блюдо получится более сочным и воздушным.
Интересный маринад для мяса
Это, пожалуй, самый странный совет, который является не придуманным, а действительно рабочим. Если у вас под рукой не оказалось ничего для маринования мяса, но нашлось темное пиво, то его можно использовать в качестве маринада для мясного блюда.
Хрустящая белая рыба
Если вы жарите белую рыбу на гриле, то профессиональные кулинары советуют вам намазать кусок рыбы перед жаркой майонезом, что поможет рыбе прожариться так, чтобы на куске появилась особая хрустящая корочка.
Варка белоснежного риса
Во время варки риса, он, чаще всего, приобретает желтоватый или сероватый цвет, но этого можно избежать, добавив в кастрюлю с рисом белый уксус, который оставит его в первозданном белоснежном состоянии.
Прозрачный бульон
Чтобы бульон у вашего блюда был прозрачным и не желтил, то нужно всего лишь кинуть в кипящую жидкость кубик льда, после этого прозрачность вам обеспечена.
Эти советы можно и обойти стороной во время приготовления пищи дома, но они действительно используются в узких кругах, ведь об их существовании практически никто не знает, так что гордитесь тем, что вы прочитали данную