На кухне люди проводят много времени. Поэтому советы, как упростить процесс готовки и сэкономить хозяйке время, остаются всегда актуальными.
Заготовки в морозилке
Здорово сэкономить время можно, если в сезон созревания моркови, свеклы, зелени, сделать их заготовки и заморозить. Морковь и свеклу нужно перебрать, и если понятно, что отдельные корнеплоды через небольшой промежуток времени завянут и станут неудобны для употребления, то лучше их сейчас перетереть, разложить по порционным пакетам и отправить в заморозку. В нужный момент просто отрезать кусочек и отправить в суп, рагу или другое блюдо.
Зелень в сезон дешевая и ароматная. Именно в это время лучше всего сделать ее заготовки на более холодное время года. Зелень нужно порезать и заморозить в пакетах. Можно сделать как моно-пакеты (просто петрушка или укроп), так и микс из зелени. В нужный момент просто отломите кусочек и бросьте в блюдо.
Лимонный сок
Чтобы проще и эффективнее выдавить сок, лимон нужно интенсивно покатать по столу, потом разрезать пополам, в половинку вставить вилку и провернуть ее над емкостью для сбора сока.
Столовая ложка
Имбирь достаточно сложно чистить, поскольку корни бывают причудливой формы. С этой функцией с успехом справится ложка. Она же поможет легко и быстро извлечь киви из кожуры.
Зубная нить
Очень часто бисквит не получается разрезать ровно по горизонтали. Чтобы с легкостью это осуществить, нужно наметить по краям место разреза, проложить по разрезу зубную нить и протянуть ее под бисквитом. Таким же приемом ровно и без крошек можно разрезать и по горизонтали.
Морозилка
Чтобы сыр легко натирался и не прилипал к терке, его нужно поместить на несколько минут в морозилку. Тем же приемом можно воспользоваться, если нужно тонко порезать мясо, вареную колбасу или ветчину.
Посудомоечная машина
Помыть картофель, морковь и другие корнеплоды можно поместив их в посудомоечную машину, поставив на режим полоскания.
Кто с кем дружит
Чтобы блюда всегда получались вкусными, можно запомнить несколько беспроигрышных сочетаний продуктов. Так, любая рыба всегда очень хорошо сочетается с лимоном, любая капуста, кроме краснокочанной, любит сливки, сметану и сыр, беспроигрышное сочетание с пастой соуса из курицы, грибов и сливок.
Исправить вино
Если на столе оказалось вино, которое не нравится на вкус, то можно сварить из него глинтвейн.