Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:18
Москва
19 апреля ‘24, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Еда, которая может вызвать рак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У развития опухоли есть немало причин, и неправильное питание занимает в этом списке отнюдь не последнее место.

Да, есть вредные привычки, предрасположенность и так далее. Однако м любовь к вкусной, но опасной еде тоже может стать причиной рака. Об этом практически все знает врач- эндокринолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, нет продуктов, которые напрямую провоцируют рак, но есть те, которые повышают риск развития опухоли.

Такой гастрономией медик в первую очередь называет полуфабрикаты (всеми любимые колбасы, соски, сардельки), копчености, жареную пищу.

В медицинской среде такая еда называется трансжирами – то есть, веществами с довольно обширным перечнем химических соединений.

В этом же списке полуготовые блюда, которым во многом состоят из таких «красивых» ингредиентов, как усилители вкуса, ГМО, нитриты, нитраты и прочая «таблица Менделеева».

Понятно, что на вкус – это действительно просто еда. Иногда даже вкусная. Поэтому опухоль на ровном месте и с одного раза не возникает.

Другое дело, что если употребление такой продукции носит постоянный характер – это уже повышенный риск онкологии.

К тому же есть люди с предрасположенностью к онкозаболеваниям. А значит, употребляя такую пищу, они как бы сами ускоряют негативный процесс.

В Сочи суточный сбор для курортников хотят повысить в два раза
Реклама