Не секрет, что с возрастом здоровье глаз у большинства людей заметно ухудшается.
Советы по сохранению зрения в старости, в принципе, те же самые, что и для всего здоровья в целом. Побольше двигаться, кушать правильно, спать положенное время, давать организму адекватную физическую нагрузку.
Но глаза – это особый орган, и он требует к себе избирательного внимания. И здесь, как утверждает диетолог- нутрициолог Наталья Романова, большую поддержку здоровью глаз пожилых людей может оказать один неожиданный продукт.
Речь идет сушеных ягодах годжи, которые нередко используют в качестве приправы к кашам, мясным и прочим другим блюдам.
По словам специалиста, эта ягода, благодаря наличию в своем составе особых питательных веществ, активно борется с дегенерацией так называемого желтого пятна. А именно эта причина является основной при возрастном ухудшении и даже потери зрения.
Эксперт уточнила, что многочисленные медицинские исследования показывают именно эффективность ягод годжи в качестве профилактической меры по сохранения зрения у пожилых людей.