При всей полезности этого продукта злоупотреблять им категорически не стоит.
Американский профессор медицины Хуанг из Национального института рака в Мэриленде раскрыл результаты масштабного исследования, в котором ученые выявляли самые эффективные продукты от ранней смерти.
По словам специалиста, многие признанные полезными продукты в целом показали неплохие результаты – в районе трех-пяти процентов по снижению риска преждевременной смерти.
Но однозначным лидером в этом списке стал черный шоколад. Согласно итогам исследования, его регулярное употребление продляет жизнь человека в среднем на двенадцать процентов.
Такой эффект достигается за счет того, что шоколад помогает снижать уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, которое часто становится причиной инфарктов и инсультов в относительном молодом возрасте.
При этом шоколад помогает чистке сосудов, улучшая кровоток и тем самым эффективней подпитывая сердце и головной мозг, что снижает риск развития атеросклероза и старческого слабоумия.
При этом уточняется, что речь идет о полезности настоящего шоколада, который на три четверти состоит из натурального какао.
Но даже такой продукт будет полезен при употребление нескольких небольших плиток ежедневно. Шоколад достаточно калорийный, и злоупотреблять им все-таки не стоит.