Нездоровые гастрономические пристрастия людей регулярно пополняют печальную статистику ранней смертности.
Вот так всегда бывает – чем вкуснее еда, тем она вреднее. На самом деле список вредной пищи невероятно огромен, и большую часть это списка составляют знакомые нам и популярные в мире продукты.
Но даже среди них есть свои «чемпионы» по вредности. Их выявило исследование американских ученых. И это говядина, курица и кисломолочные продукты.
Специалисты указывают на два вида опасности такой еды. Первая опасность содержится в их составе и исходит от серных аминокислот, которые очень активно «прессингуют» сердечно-сосудистую систему, провоцируя в итоге хронические недуги в этой области. А, между прочим, смертность от инфарктов и инсультов давно и прочно лидирует во всем мире.
Другая опасность скрытая и состоит она в популярности этих продуктов, что показывает статистика мировых продаж. За последние четыре десятилетия потребление мяса в мире выросло втрое, а ежегодно все человечество (вы только вдумайтесь в эти цифры) съедает более шестидесяти четырех миллиардов голов скота и птицы.
Несколько удивительно видеть в списке вредных продуктов кисломолочную продукцию, которую многие диетологи как раз-таки считают полезной.
Но, возможно, истине где-то посередине, и все дело в чрезмерном употреблении еды, что и приносит главный вред. А если знать меру, как говорят знающие люди, можно позволить себе любые продукты – даже самые вкусные. Ну, то есть самые вредные.