Жалко выбрасывать еду. Особенно в кризис.
Испортить блюдо может даже опытный в готовке человек. Вот как можно спасти некоторые испорченные блюда.
Пересоленный суп
Можно разбавить такой суп водой или положить в него марлю с рисом, чтобы тот впитал лишнюю соль. Но есть другой способ: заранее отлить несколько половников чистого несоленого бульона и затем с его помощью отрегулировать баланс вкуса после добавления в суп приправ и соли.
Пережаренное подгоревшее мясо
В чистом виде такое подавать не хочется. Но можно спасти ситуацию с помощью соуса. С подгоревшего мяса нужно срезать корочку, затем нарезать его соломкой и отправить в чистую сковороду. Добавить в нее немного воды, по одной чайной ложке уксуса, сахара и соевого соуса, приправить специями и потушить в этом мясо пять минут.
Можно также сделать рагу: поджарить лук с морковкой, добавить к ним томатной пасты, немного воды и специй. Затем в этот соус-зажарку нужно добавить нарезанное «неудачное» мясо и потушить до готовности.
Неудачная выпечка
Например, неприглядный пирог, который не держит форму и разваливается, или подгоревшее печенье. Если со вкусом изделия все относительно нормально, можно использовать его для приготовления нового десерта. Для этого нужно покрошить неудачную выпечку в бокалы и залить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками с вареньем, фруктами или ягодами. Получается вполне достойный десерт или завтрак.