3 простых варианта для тех, кто запасся лапшой быстрого приготовления.
Сама по себе сублимированная лапша не такая уж страшная еда, если не питаться ей каждый день. Главный ее минус — в низкой питательности и высоком содержании соли (ее очень много в приправе). Вот три несложных способа сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее и питательнее.
Суп-лапша с «Дошираком»
Понадобятся: сосиски или колбаса (можно тофу), свежая зелень, сыр.
- Сосиски/колбасу/тофу нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.
- Заварите лапшу обычным способом, добавив в нее сушеные овощи из комплекта и специи (можно часть из родного пакетика и часть любых других на свой вкус).
- Пока заваривается лапша, натрите немного сыра.
- Добавьте в заварившуюся лапшу содержимое сковороды, сыр и мелконарезанную зелень. Можно добавить и ложку сметаны или кусочек плавленого сыра.
Лапша с овощами в томатном соусе
Понадобятся: замороженные или свежие овощи (любые, какие нравятся), томатная паста, любимые специи.
Опционально: тертый сыр, зелень.
- Микс из овощей обжарьте на растительном масле. За пару минут до готовности добавьте к овощам столовую ложку томатной пасты, соль, сахар, молотый перец и другие специи по вкусу.
- Заварите лапшу без бульонной основы. Часть жидкости из заваренной лапши используйте, чтобы разбавить томатную пасту с овощами (чтобы получился соус). Не заваривайте лапшу слишком долго.
- Слейте воду с лапши и отправьте ее в сковородку к овощам. Перемешайте, прогрейте, в конце добавьте зелень и тертый сыр.
Лапша с курицей, луком и сладким перцем
Понадобятся: куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, молотые куркума и паприка.
- Лук и перец нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к ним нарезанное мелкими кусочками куриное филе. Обжарьте курицу с овощами, приправив щепоткой куркумы, паприки, посолите и поперчите.
- Заварите лапшу без бульонной основы. Затем слейте жидкость, переложите лапшу в сковороду. Все перемешайте и немного прогрейте.