Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

Продукты, от которых отказываются китайцы, а в России едят часто

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассказала пользовательница, которая много путешествовала в Азии.

Китайский стиль питания сильно отличается от российского: отличия заметны сразу, как только приезжаешь в страну, пишет автор. Китайцы-пенсионеры удивительно активны, они собираются по утрам в общественных местах, чтобы потанцевать, по утрам в парках делают зарядку. Может быть, это связано со стилем их питания? Пользовательница говорит, что в Китае ей поначалу не хватало ряда привычных продуктов, потому там их либо нет, либо очень сложно найти. И без них, пишет она, самочувствие со временем улучшилось. Вот какие это продукты.

Хлеб

С привычным нам хлебом в Китае проблемы. В специализированных магазинах-пекарнях можно найти цельнозерновой хлеб, но небольшой кусочек такого стоит примерно 250 рублей. В некоторых супермаркетах тоже порой встречается хлеб, но несколько ломтиков могут стоить также 150-200 рублей. Вместо хлеба китайцы едят приготовленные на пару булочки или жареные палочки из теста (менее здоровый вариант). Они не имеют ничего общего с обычным хлебом.

Хлеб с маслом в Китае ассоциируется с западным стилем питания и воспринимается как нездоровая еда.

Молоко

Одна женщина, живущая в Китае, объяснила автору, что китайцы не пьют коровье молоко — они пьют соевое. Оно подходит тем, кто не переносит лактозу, содержит белок и стоит гораздо дешевле. Но нельзя сказать, что китайцы не едят молочные продукты. Йогурты, например, местные часто едят по утрам.

Сыр

Удивительно, но многие китайцы никогда не пробовали сыр, пишет автор. Она не встречала ни одного блюда китайской кухни, в котором бы содержался сыр, и не видела его в обычных магазинах. Одному знакомому китайцу автор как-то раз предложила сыр с плесенью: тот сказал, что ничего хуже он не ел.

Сладости к чаю

Это конфеты, печенье и прочее. Китайцы едят гораздо меньше сладкого, чем русские, отмечает автор. В китайских магазинах она не могла найти любимый шоколад, конфет там очень мало, а местные кексы и вафли для любителей сладкого кажутся невкусными.

На десерт китайцы чаще едят фрукты, чай с тортом или пирожными они не пьют.

Сложно сравнивать стили питания разных стран со своими историческими, климатическими и генетическими особенностями. Но любопытно посмотреть, чем отличаются пищевые привычки в странах с довольно высокой продолжительностью жизни. В Китае она составляет 77,3 лет.

 

 

 

 

 

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама