Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
25 ноября ‘24, Понедельник

9 продуктов, которыми питаются долгожители

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это довольны простые продукты, которые легко найти.

В мире есть страны, которые отличаются высокой продолжительностью жизни. На это влияет множество факторов. Один из них — стиль питания.

Регионы, где живет довольно много людей старше 100 лет, называются «голубыми зонами». К ним относятся Сардиния в Италии, Окинава в Японии, остров Икария в Греции, полуостров Никоя в Коста-Рике и город Лома-Линда в Калифорнии. Исследователи определили ряд продуктов, которые входят в рацион регионов-долгожителей.

Авокадо. Жители Лома-Линды — в основном приверженцы вегетарианской диеты, в их рационе много полезных продуктов. Ученые выделили конкретно авокадо — там его употребляют в большом количестве. В авокадо много калия, его употребление снижает уровень «плохого» холестерина.

Фасоль. Спаржевую фасоль почти каждый день едят жители острова Икария, а черную — население полуострова Никоя. И тот и другой вид фасоли полезен для сердечно-сосудистой системы.

Чеснок. Он часто встречается в рационе японцев из Окинавы. Это мощное природное лекарство, которое снижает риск многих заболеваний

Картофель. Он составляет важную часть рациона греков с Икарии, а жители Окинавы едят в основном фиолетовый картофель имо. Картофель содержит калий, клетчатку, ряд витиминов. Он снижает давление и полезен для диабетиков.

Оливковое масло. Жители Средиземноморья известны любовью к оливковому маслу. Многие исследования подтверждают его пользу для здоровья. У оливкового масла множество полезных свойств, оно положительно действует на все системы организма и в целом улучшает здоровье.

Лосось. Эта и другая жирная рыба составляет повседневный рацион жителей Лома-Линды и Окинавы. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, улучшают работу сердца и сосудов.

Хлеб на закваске. Его очень любят в итальянской Сардинии. Местные готовят хлеб в основном из цельной пщеницы и лактобактерий. У такого хлеба низкий гликемический индекс, он дает чувство сытости и не повышает уровень сахара в крови.

Помидоры. Также Сардинцы добавляют во многие блюда томаты. После термической обратотки в них образуется ликопин — антиоксидант. Он улучшает работу сердечной мышцы. А в помидорах-черри содержитя бета-каротин, который полезен для профилактики рака.

Вино. Жители «голубых зон» пьют красное вино — не более двух бокалов в день. Сардинцы регулярно пьют свое местное вино — Каннонау. В небольшом количестве и при разнообразном рационе вино приносит пользу сердцу. Но эта польза, как известно, перечеркивается злоупотреблением, поэтому смысл именно в умеренном употреблении.

 

 

 

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама