Некоторые их не боятся, а некоторые предпочитают выплевывать — кто прав?
Гранат — полезный и питательный фрукт, богатый виатминами С и В, различными микроэлементами и пищевыми волокнами.
В косточках граната содержится полифенолы (это мощные антиоксиданты), витамины и органические кислоты, которые также выполняют функцию антиоксидантов в организме, пишет автор WeChat. В китайской традиционной медицине считается, что употребление косточек граната благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также состоянии зубов. Поэтому есть гранат с косточками можно и нужно. Но при условии их тщательного пережевывания.
Гранатовые косточки имеют твердую оболочку, поэтому переваривать их сложно. Стоит либо длительно пережевывать зернышки граната с косточками, либо сделать гранатовый сок в соковыжималке, чтобы перемолоть косточки. Сейчас появляется больше сортов граната с мягкими косточками, которые не вызывают таких проблем с перевариванием.