Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
19 мая ‘24, Воскресенье

Теперь и дачники: в России продолжают массовую газификацию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программа газификации в России расширяется.

Теперь появилась возможность бесплатно провести газопровод до границ дачного участка в случае, если он находится недалеко от сел, где газ уже есть. Льготники также могут получить компенсацию затрат на работы внутри участка.

Программу социальной газификации в России реализуют уже несколько лет, однако в нее не включали СНТ. Между тем, владельцы дач зачастую входят в число граждан, имеющих право на льготы, - пенсионеры, ветераны. Теперь эта несправедливость устранена, сообщает «360». Газ могут бесплатно подвести к участку, а затраты на работы внутри участка возместят – в каком объеме, в каждом регионе устанавливается отдельно. Узнать о размерах компенсации и о том, кто имеет на нее право, можно в местных органах соцзащиты.

Чтобы провести газопровод до границ участка, необходимо иметь правоустанавливающие документы как на землю, так и на домовладение. Заявку может подать либо собственник, либо председатель садового некоммерческого товарищества. Решение о догазификации может быть принято на общем собрании членов СНТ. Протокол следует приложить к заявке, которая подается Единому оператору газификации. Это можно сделать через портал «Госуслуги».

Тюменцам рассказали, куда пожаловаться на упавшие деревья и ветки
Реклама