Врач-эндокринолог Зухра Павлова заверила россиян в безопасности разогрева еды в микроволновке.
О том, какое воздействие на пищу оказывает разогрев в микроволновой печи, специалист рассказала в своем Telegram-канале.
Павлова отметила, что прибегает к помощи микроволновки без малейших опасений. По ее словам, разогретая таким образом пища даже полезнее, чем та, что была повторно приведена в горячее состояние посредством сковороды.
«Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования. Плюс печь должна сохранять больше витаминов именно за счет скорости приготовления», – подчеркнула медик.
При этом информацию о том, что микроволновка убивает полезные микроэлементы в еде, врач назвала недостоверной. Главной причиной разрушения полезных ферментов в пище является чрезмерное тепловое воздействие, которого можно избежать, если пользоваться устройством грамотно, то есть не выставляя мощность на 100%. Павлова обратила внимание, что данная функция предусмотрена в печи только с целью приготовления пищи с нуля, а не для ее разогрева.