Доктор Дианова поделилась списком продуктов, которыми не следует злоупотреблять во избежание жировой болезни печени.
По словам медика, отрицательное воздействие на здоровье печени оказывают фруктоза, а также жирная, жареная и сладкая пища.
В частности, неограниченное употребление фруктов может привести к моментальному развитию жировой болезни в связи с высоким содержанием в них фруктозы. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на беседу специалиста с телеканалом «Москва 24».
Употребление более 200 граммов фруктов за один раз повлечет за собой поступление в организм превышающую норму дозу фруктозы, излишки который отложатся в печени, отметила гастроэнтеролог. То же самое касается продуктов, в которых фруктоза используется в качестве сахарозаменителя. В результате у человека начинает развиваться неалкогольная жировая болезнь печени, что грозит гибелью этого органа.
Кроме того, разнообразные пищевые добавки и консерванты представляют собой чужеродные для человеческого организма элементы, и вся работа по их переработке и утилизации ложиться на печень.