Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание весной.
По словам специалиста максимум полезных веществ и витаминов весной можно получить из редиса, моркови и репы. Также в списке полезных овощей Деккер назвала шпинат, поскольку он содержит большое количество железа, а также богат калием и витаминами А и С. Данный продукт отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, которая особенно важна для женщин в период беременности.
Альтернативой шпинату считается листовой салат, содержание основных витаминов в котором также высоко. Важно в весенний период употреблять и редис. Он является доступным источником витамина С и В6, а также богат калием и фосфором - важными элементами обменных процессов организма человека. Кроме того, редис обладает и антиоксидантными свойствами.
Репа также считается антиоксидантом и может похвастаться высоким содержанием калия, кальция, а также витаминов С и К. Данный овощ также содержит большое количество пищевых волокон, чье наличие в рационе крайне важно для здоровой работы кишечника. Схожими свойствами отличается и капуста брокколи.
Еще один привычный продукт - морковь - важно употреблять не только весной. поскольку он содержить бета-каротин, основу для получения витамина А. Морковь богата и другими витаминами, содержит важные минералы и является одним из самых доступных продуктов, который можно приготовить разными способами для получения максимальной пользы.
Лук-порей, обычный и зеленый лук также помогают добавить в рацион витамины А, С и К. Все виды лука обладают и антиоксидантными свойствами. Нутрициолог подчеркнула, что употребление весенних помогает предотвратить авитаминоз и дает человеку возможность получить необходимые питательные вещества и минералы доступным способом. Эксперт подчеркнула, что содержащиеся в овощах нутриенты крайне важны для полноценной работы мозга, сердца и иммунной системы человека.