Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
19 февраля ‘25, Среда

Государственная дума продлила срок действия программы материнского капитала

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
материнский капитал маткапитал ипотека квартира семья ребенок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно ГД одобрила новый законопроект, согласно которому программа материнского капитала будет действовать до конца 2030 года.

Об этом сообщила "Российская газета".

По существующим правилам, программа была запланирована к завершению в конце следующего года.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что после принятия данного закона, почти пять миллионов семей в России получат возможность воспользоваться материнским капиталом. Депутат Анатолий Бифов добавил, что в федеральном бюджете предусмотрено более 600 миллиардов рублей на продление этой инициативы.

В конце прошлого месяца было объявлено, что с 1 января материнский капитал на первого ребенка увеличится на 9,5% и достигнет 690 тысяч рублей, а на второго и следующих детей вырастет до 912 тысяч рублей, если семья ранее не получала эту помощь.

Член комитета Госдумы по трудовым вопросам, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила, что в 2025 году может быть разрешено использовать материнский капитал для оплаты высокотехнологической медицинской помощи.

Кроме того, программа материнского капитала продолжает оставаться важным инструментом поддержки семей с детьми. В последние годы наблюдается тенденция к увеличению числа семей, использующих эти средства для улучшения жилищных условий, оплаты образования и повышения качества жизни. Также предполагается расширение категорий расходов, на которые можно будет направить материнский капитал, что позволит семям более гибко распоряжаться полученной помощью.

Важным аспектом программы является ее влияние на демографическую ситуацию в стране, способствующее росту рождаемости и улучшению условий жизни семей с детьми. Правительство также планирует активнее информировать население о возможностях, предоставляемых программой, чтобы максимальное количество семей смогло воспользоваться ее преимуществами.

Минстрой России выдвинул инициативу о введении единого документа для оплаты жилищно-коммунальных услуг
Реклама