Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
23 января ‘25, Четверг

Лазанья из лаваша — итальянцам такое и не снилось: так вкусно, что ум отъесть можно

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая хозяйка часто сталкивается с ограниченным набором повседневных блюд, и иногда возникает желание разнообразить меню.

Рецепт лазаньи из лаваша с мясным фаршем может стать отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару и даже завоевать ваше сердце.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • лаваш – 4 листа;
  • твердый сыр – 400 граммов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. Затем добавьте фарш и готовьте еще столько же времени, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу, а позже введите томатную пасту. Через 10 минут добавьте сливки, хорошо перемешайте и через пять минут снимите с плиты.

В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте смесь в течение двух минут, затем влейте молоко, добавьте соль и перец. Спустя 2-3 минуты можно снять сковороду с огня — соус бешамель готов.

Смажьте форму для запекания соусом, выложите на него лист лаваша, затем 1/3 часть фарша и немного натертого сыра. После этого снова смажьте соусом и уложите новый лист лаваша, затем добавьте оставшийся фарш. Всего должно получиться четыре слоя.

Поместите лазанью в духовку на 30 минут, запекая при температуре 180 градусов.

Реклама