Со временем обычные блюда из мясного фарша могут стать прорывом.
В таком случае предлагаем вам попробовать приготовить оригинальные тефтели.
Ингредиенты:
- Фарш из любого вида мяса — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- мука — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец и сушеные травы — по вкусу.
В фарш вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок и приправьте солью с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели. Затем разместите их на сковороде и обжаривайте в растительном масле на сильном огне в течение десяти минут.
После этого уберите тефтели со сковороды и вместо них добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Через три минуты добавьте сливочное масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте еще одну минуту.
В то же время займитесь приготовлением нежного белого соуса. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду. Тщательно перемешайте и вылейте в сковороду с луком. Когда соус закипит, добавьте туда тефтели. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут.
После этого невероятно вкусное блюдо будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы делились рецептом, как за 15 минут приготовить великолепные слоеные рулетики.