Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Впредь из фарша будете готовить только это: необычный рецепт и лучшее решение – даже на праздничный стол пойдет

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Со временем классические блюда из фарша могут стать скучными.

В таком случае рекомендуем попробовать оригинальные тефтели.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш любого мяса — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и сухие травы — по вкусу.

Добавьте в фарш яйцо, затем панировочные сухари, нарезанный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и сформируйте тефтели. Обжарьте их на сковороде в растительном масле на сильном огне в течение десяти минут.

После этого уберите тефтели со сковороды и вместо них добавьте нарезанный кубиками лук. Через три минуты введите сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту.

Одновременно займитесь приготовлением нежного белого соуса. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду.

Тщательно перемешайте и влейте в сковороду с луком. Когда соус начнет закипать, добавьте туда тефтели. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут.

После этого невероятно вкусное блюдо будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.

Госдума приняла закон о бюджете на три года
Реклама