Со временем классические блюда из фарша могут стать скучными.
В таком случае рекомендуем попробовать оригинальные тефтели.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш любого мяса — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- мука — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец и сухие травы — по вкусу.
Добавьте в фарш яйцо, затем панировочные сухари, нарезанный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и сформируйте тефтели. Обжарьте их на сковороде в растительном масле на сильном огне в течение десяти минут.
После этого уберите тефтели со сковороды и вместо них добавьте нарезанный кубиками лук. Через три минуты введите сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту.
Одновременно займитесь приготовлением нежного белого соуса. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду.
Тщательно перемешайте и влейте в сковороду с луком. Когда соус начнет закипать, добавьте туда тефтели. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
После этого невероятно вкусное блюдо будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.