Выходные — замечательное время для кулинарных экспериментов с простыми ингредиентами.
Например, можно испечь аппетитный рыбный пирог с рисом. Для его приготовления вам понадобятся: 400 г рыбы (любой), стакан риса, одна луковица, куриное яйцо, растительное масло, перец и соль.
Для заливки: 200 мл молока, 100 г сливочного сыра, немного сливочного масла, мука, чайная ложка горчицы, зелень, три яйца и паприка. Сначала отварите рис, затем нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его и смешайте с рисом.
Остудите смесь, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в неё рисово-луковую массу, придавая ей форму дна и бортиков. Далее займитесь начинкой.
Порежьте рыбу на кусочки, обваляйте их в муке и обжарьте, затем выложите в рисовую основу. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Хорошо перемешайте венчиком и подогрейте пару минут на медленном огне.
Затем добавьте в соус плавленый сыр и дождитесь его полного растворения. В отдельной миске взбейте два яйца с солью и горчицей, добавьте нарубленную петрушку и укроп.
Соедините эту смесь с соусом и залейте пирог. Через полчаса при температуре 180°C блюдо будет готово. Пирог с рыбой и рисом послужит полноценным обедом, для которого не потребуется гарнир.