Капуста является вкусным и полезным овощем, однако многие люди воспринимают блюда из капусты как нечто банальное и безвкусное, особенно когда речь идет о диетическом питании.
Автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача» делится рецептом капустной запеканки, которую можно смело есть даже перед сном.
Ингредиенты
- 450 граммов белокочанной капусты,
- 120 граммов сыра,
- 3 яйца,
- соль и специи по вкусу,
- небольшое количество растительного масла.
Приготовление
- Удалите верхние листья капусты, нарежьте ее на мелкие кусочки и тушите на сковороде с небольшим количеством воды, соли и специй до полной мягкости.
- В отдельной емкости взбейте три яйца, добавьте 80 граммов натертого сыра и тщательно перемешайте массу.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите тушеную капусту, затем залейте приготовленной яичной массой и хорошо распределите по поверхности.
- Посыпьте верх запеканки оставшимися 40 граммами тертого сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте 30 минут до появления золотистой корочки.