Хозяйки раскрыли секрет приготовления уникального дрожжевого теста, которое поднимается всего за 20 минут.
Хозяйки раскрыли секрет приготовления уникального дрожжевого теста, которое поднимается всего за 20 минут. Это происходит благодаря тому, что тесто не оставляют в теплом помещении, а заливают холодной водой, что значительно уменьшает время готовки. В результате выпечка выходит вкусной, воздушной и мягкой, как облачко.
Ингредиенты:
- мука — 1 килограмм;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 500 миллиитров;
- сухие дрожжи — 11 граммов;
- сливочное масло — 150 граммов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Сначала подогрейте молоко и растворите в нем сахар с дрожжами. Дайте настояться 10 минут для активации.
Тем временем слегка взбейте яйца вилкой до получения однородной массы. В большую миску влейте молоко с дрожжами и добавьте взбитые яйца.
Просеем муку и добавим 600 граммов в яично-дрожжевую массу. Начнем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Переложим тесто на поверхность стола и тщательно вымесим.
В большую кастрюлю или эмалированное ведро нальем ледяную воду и опустим туда тесто. Оно всплывет примерно через 10-20 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Как только тесто всплывет, его необходимо вынуть из воды, обсушить с помощью полотенца, накрыть и оставить на 10 минут.
После этого можно начинать формировать пирожки, пончики или булочки. Это тесто подходит как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде. При термической обработке оно значительно увеличивается в размере, становясь пышным и мягким.