Луковый суп является традиционным блюдом французской кухни.
Тем не менее, каждый готовит его по-своему. Мой рецепт — это нечто среднее.
Некоторые моменты я позаимствовала у подруги из Франции, другие — у шеф-повара Вивьена Лебекка, а метод карамелизации лука мне подсказал Илья Лазерсон. Результат меня вдохновил.
Суп получился глубоким по вкусу, с легкой сладостью и просто восхитительным. Ингредиенты в этом супе довольно простые, поэтому особое внимание следует уделить бульону.
Его основа — мясо на кости, и чем массивнее кость, тем лучше. Я использовала кусок с сахарной косточкой, а мясо применяла для другого блюда.
Обычно французы для этого супа используют белый лук, но на тот момент я его не нашла и остановилась на репчатом. И не разочаровалась.
Мне кажется, при данной карамелизации с белым луком суп мог бы стать чересчур сладким. Хотя если карамелизировать лук одноразово, результат будет неплохим. В идеале следует применять мадеру или портвейн, но я взяла белое полусладкое вино.