Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:55
Москва
8 ноября ‘24, Пятница

Если каша с тыквой надоела: Готовим из овоща необычный десерт — рецепт шикарного блюда

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осень — это период, когда тыква занимает главенствующее положение на кухне.

Хозяйки используют этот овощ для приготовления каш, запеканок, жарки, а также добавляют его в различные салаты и рагу.

Если традиционные блюда с тыквой надоели, можно заменить их на восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • сахарная пудра по желанию.

Сначала очищаем тыкву от кожуры, волокнистой мякоти и семян. Нарезаем её на кубики среднего размера, посыпаем половиной сахара и ставим в холодильник на всю ночь.

Утром ставим кастрюлю с тыквой и сахаром на огонь, доводим до кипения, а затем даём остыть. Сливаем сахарный сироп с соком, добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся.

Нарезанные кусочки тыквы заливаем сиропом и варим в течение 5-7 минут, после чего откидываем их на дуршлаг. Затем раскладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в духовку на 3 часа при температуре 100 градусов.

Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Когда цукаты будут готовы, обсыпаем их сахарной пудрой.

Этот суп исцеляет желудок: готовится за 20 минут — повар назвал рецепт чудотворного блюда советской кухни
Реклама