Традиционный зимний салат «Селёдка под шубой» в форме торта привлечет внимание ваших гостей.
Это блюдо в обновленном виде станет настоящим украшением стола, а съедят его быстрее, чем вы сможете подумать. Рецептом делится автор Dzen-канала «Papanya_1».
Ингредиенты
Для салата:
- упаковка малосольной сельди;
- картофель весом 550 г;
- одна головка лука;
- три яйца;
- майонез;
- соль;
- перец.
Для маринованного лука:
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- уксус 1/2 ст.л.
Для слоя из свеклы:
- свекла 700 г;
- сметана 150 г;
- майонез 150 г;
- желатин 25 г;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
- Овощи нужно хорошо промыть. Заверните их в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
- Отварите яйца, после чего очистите их и натрите на крупной терке.
- Нарежьте рыбу маленькими кубиками.
- Режьте лук на мелкие кусочки, добавьте к нему воду, уксус и сахар, затем оставьте постоять на 15 минут.
- Остудите и очистите запеченные овощи, натрите их на крупной терке.
Используйте кондитерское кольцо и начинайте собирать салат в следующем порядке:
- картофель;
- майонез;
- соль;
- лук;
- селедка;
- морковь;
- соль;
- майонез;
- яйца.
Приготовление свекольного слоя
- Замочите желатин в воде.
- К отварной свекле добавьте соль, сметану, майонез и измельчите всё с помощью блендера до состояния пюре.
- Погрейте желатин, введите его в полученную массу и снова обработайте блендером.
- Немного расширьте кондитерское кольцо и аккуратно влейте слой желатина.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсьте по своему усмотрению.