При классическом способе приготовления бисквита требуется сложная техника, включая разделение желтков и белков, но существует и более простой метод, позволяющий сделать воздушную выпечку.
Бисквит, следуя этому рецепту, удастся сделать самым неопытным домохозяйкам с первого раза.
Компоненты:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 200 г;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как готовить:
В глубокой посуде соедините сахар, яйца и ванилин, затем взбивайте все с помощью миксера в течение 2-3 минут. Постепенно добавляйте муку, стараясь предотвратить образование комков. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и поместите бисквит в духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, так как это может привести к оседанию теста.
После того как бисквит приготовится, дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть из формы.