Картофель с мясом – одно из наиболее легких в приготовлении блюд, которые можно задумать.
Однако немногие знают, как сделать так, чтобы оно буквально таяло во рту. Это довольно просто, стоит лишь следовать предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 1 кг картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 8-10 средних луковиц;
- 300 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Нарежьте мясо на кусочки средней величины, а лук – полукольцами. Влейте в казан подсолнечное масло, разогрейте его, затем положите туда кусочки мяса. Обжаривайте мясо на высоком огне.
Затем добавьте в казан целую очищенную картошку. Важно поджарить картофель целиком до появления золотистой корочки. В процессе обязательно перемешивайте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
Затем внесите пряности и соль, а сверху разместите лук. Влейте воду, закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимального уровня.
Тушите в течение 30-40 минут. В процессе приготовления рекомендуется пару раз перемешать, чтобы избежать пригорания.