Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Врач Казачкова: киви может помочь в борьбе с лишним весом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com/Any Lane
киви
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киви не только является сладким угощением, но и представляет собой очень ценный продукт для здоровья, который можно отнести к категории суперфудов.

Об этом сообщила врач-эндокринолог из «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова в интервью «Газете.Ru».

«Прежде всего, киви богат витамином С: в одном среднем фрукте его содержится больше, чем в апельсине. Витамин С играет ключевую роль в поддержке иммунной системы. Он способствует защите организма от вирусов и бактерий, укрепляет стенки сосудов и даже участвует в процессе образования коллагена, необходимого для здоровья нашей кожи», — пояснила врач.

Кроме того, киви содержит большое количество клетчатки, что делает его полезным для кишечника. Как отметила специалист, клетчатка служит пищей для полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Она способствует их размножению и поддержанию здорового микробного баланса.

«Киви богат ферментом актинидин, который способствует лучшему усвоению белков. Это особенно актуально для тех, кто внимательно относится к своему рациону и стремится увеличить потребление белковых продуктов. Кроме того, киви может стать отличным помощником в борьбе с избыточным весом, так как он имеет низкую калорийность и при этом дарит чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки», — отметила эндокринолог.

Специалист также поделилась рекомендациями по правильному употреблению киви для получения максимальной пользы. Она подчеркнула, что многие обычно очищают киви от кожуры, однако именно в ней сосредоточено множество полезных веществ.

«Безусловно, текстура кожуры может не понравится, но если вы сможете с этим справиться, то получите значительно больше преимуществ», — добавила врач.

Еще один занимательный момент — киви прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Например, его можно включать в салаты, смузи или использовать в качестве маринада для мяса. Актинидин, упомянутый ранее, эффективно размягчает мясные волокна, что делает блюда более мягкими.

«Однако следует помнить о мере. Как и с любым продуктом, киви лучше употреблять в разумных количествах. Два-три плода в день будет вполне достаточно, чтобы получить все необходимые витамины и не перегружать организм», — отметила Казачкова.

Реклама