Ведущие веганские блогеры представили в интернете рецепт бекона, приготовленного из банановой кожуры, что заинтересовало ученых возможностями этого ингредиента для здоровья пищеварительной системы.
Об этом сообщает «МК».
Недавние исследования продемонстрировали, что бланшированная, высушенная и измельченная в муку банановая кожура является отличной основой для выпечки, которая по своим вкусовым качествам не уступает изделиям на основе пшеницы.
Кроме того, использование этого необычного ингредиента в кулинарии безопасно и, как выяснили исследователи, приносит пользу организму. В ходе испытаний продукты с банановой кожурой получили положительные отклики от потребителей, сравнивших вкус выпеченных изделий с сахарным печеньем. В выпечке, в состав которой входит кожура банана, содержатся полезные минералы и питательные вещества, помогающие в борьбе с раком, такие как клетчатка, магний, калий и антиоксиданты. Об этом рассказали ученые.
Тем не менее, есть важный момент: при избыточном добавлении банановой муки печенье может стать жестким и темно-коричневым. Оптимального результата можно достичь, если добавлять всего 7,5% этого ингредиента к обычной муке.
Кроме того, измельченная кожура может храниться до трех месяцев благодаря своим антимикробным свойствам. Исследование проводилось с целью выяснить возможности применения этой муки в печенье, однако также стоит изучить ее потенциальное использование в хлебобулочных изделиях и десертах, заключили исследователи.