Согласно информации от Daily Express, одним из любимых кушаний покойной принцессы Дианы были яйца «Сюзетт».
Об этом рассказал королевский повар Даррен Макгрейди, который трудился во дворце в течение 15 лет. По его словам, в составе блюда присутствует запеченный картофель, яйца-пашот, уложенные на слой из шпината.
Макгрейди опубликовал рецепт в своем блоге и вспомнил, что при жизни принцесса заказывала это блюдо как минимум раз в неделю.
Она заказывала яйца «Сюзетт» как минимум раз в неделю. Особенно ей импонировало сочетание яйца-пашот с голландским соусом. Иногда она не брала картофель, предпочитая съедать только начинку, — рассказал Макгрейди.
Макгрейди поделился рецептом, для которого необходимо запечь две картофелины в мундире, после чего каждую разрезать на две части и ложкой извлечь сердцевину, оставляя кожицу целой. Картофельную массу надо смешать со столовой ложкой сливочного масла и одним сырым желтком в отдельной посуде, затем добавляются соль и специи по вкусу.
Полученную смесь нужно поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки выложить её волнообразно по краям картофельных половинок. Далее картофель следует запечь в духовке до тех пор, пока края не станут золотистого цвета.
В это время нужно приготовить голландский соус: на водяной бане смешать два желтка с ложкой сливочного масла, чайной ложкой лимонного сока, солью и черным перцем в миске. Перемешивать до загустения.
Затем следует приготовить яйца-пашот и поджарить шпинат на сковороде. Когда все будет готово, положить внутрь запеченного картофеля ложку шпината, сверху выложить яйца-пашот и полить их голландским соусом.
Ранее сообщалось, что покойная королева Великобритании Елизавета II при жизни предпочитала есть сэндвичи с огурцом во время послеобеденного чая. Для придания пикантного вкуса она добавляла немного мяты, что очень нравилось ее гостям. Также экс-королева посыпала тосты измельченным черным перцем.