Фаршированные перцы представляют собой универсальное блюдо, которое можно делать с различными начинками.
В этом рецепте вместо традиционного риса предлагается использовать булгур, что придаст блюду необычные вкус и текстуру. Такой вариант фаршированных перцев будет интересен тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты
- Перцы — 6–8 шт.
- Булгур — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Фарш (свинина, говядина или курица) — 400 г
- Помидоры (свежие или в собственном соку) — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, приправы, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 1 л
- Свежие травы — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте перцы заранее: тщательно вымойте их, удалите перегородки и семена. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды.
Залейте булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставьте под крышкой на 15 минут для набухания.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш и готовьте до изменения цвета. Соедините полученную смесь с булгуром, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Плотно наполните каждый перец начинкой. Разложите их в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и воду или бульон. Тушите под крышкой на среднем огне около часа до размягчения перцев.
Подавайте горячие фаршированные перцы, посыпанные свежей зеленью. В качестве подливы предложите соус, который образовался при тушении.
Делимся ценной информацией о фаршированных перцах с булгуром:
- калорийность — приблизительно 130 ккал на 100 г;
- время приготовления — около 1 часа 20 минут.