Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:47
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Легко, быстро, вкусно: найден рецепт ароматных вяленых томатов в микроволновке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Можно приготовить вяленые помидоры без использования духовки и сложных действий.

Главное – наличие микроволновой печи. Вяленые томаты — одна из самых востребованных закусок. Обычно перед тем, как положить овощи в банку и залить их маслом, их сушат в духовке.

Однако этот процесс можно ускорить, информируют специалисты издания «Новороссийский рабочий». Для упрощенного рецепта понадобятся помидоры сливовидной формы, соль, молотый черный перец, сахар, базилик, прованские травы, чеснок и подсолнечное или оливковое рафинированное масло.

Точные пропорции можно найти в «оригинальном» рецепте от «Едим Дома». Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину и выложите срезом вверх на плоскую тарелку, подходящую для микроволновой печи.

Подсушите томаты на максимальной мощности в течение 5–7 минут. Слейте выделившийся сок в отдельную емкость для дальнейшего использования.

Приправьте помидоры солью, сахаром, перцем и ароматными травами, затем снова поместите тарелку в микроволновку на 5 минут. По окончании времени, откройте дверцу, выпустите пар (10 секунд будет достаточно) и включите печь на 3 минуты.

Определить готовность томатов можно по их виду: они станут суше, но останутся мягкими и слегка прижатыми. Далее следуйте обычному процессу. Налейте немного растительного масла на дно стерилизованной банки, уложите первый слой томатов, чеснока и томатного сока (который остался после первого этапа в микроволновке).

Сок должен полностью покрывать слой овощей. Повторяйте слои, пока банка не заполнится. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару дней.

За это время вяленые томаты дойдут до готовности — подавайте их с гарнирами, тостами и используйте для украшения блюд.

Ecology: эфиопские шакалы опыляют цветы, поедая их нектар
Реклама