Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
10 ноября ‘24, Воскресенье

Беру кефир и готовлю ленивые пирожки: шикарный рецепт займет считаные минуты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти блюда получаются аппетитными, питательными, экономичными и быстро готовящимися, что особенно удобно в выходные, когда хочется немного отдохнуть от длительного времени, проведенного на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 9 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук — 150 г

Приготовление:

  1. Отварите шесть яиц, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
  2. Взбейте остальные яйца, добавьте к ним соду, кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Лук промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте зеленый лук и отваренные яйца в тесто, тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут.
  4. Нагрейте сковороду с обильным количеством масла. Жарьте пирожки с обеих сторон до приобретения золотистой корочки.
Этот суп исцеляет желудок: готовится за 20 минут — повар назвал рецепт чудотворного блюда советской кухни
Реклама