Эти блюда получаются аппетитными, питательными, экономичными и быстро готовящимися, что особенно удобно в выходные, когда хочется немного отдохнуть от длительного времени, проведенного на кухне.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 9 шт.
- Мука — 400 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 2 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук — 150 г
Приготовление:
- Отварите шесть яиц, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
- Взбейте остальные яйца, добавьте к ним соду, кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Лук промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте зеленый лук и отваренные яйца в тесто, тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 15 минут.
- Нагрейте сковороду с обильным количеством масла. Жарьте пирожки с обеих сторон до приобретения золотистой корочки.