Мария Сирош, нутрициолог и эксперт по снижению веса, поделилась информацией о том, что потребление определенных продуктов на завтрак может вызвать развитие различных серьезных заболеваний.
Вредные для здоровья варианты утренней еды она озвучила в интервью для «Известий».
По мнению Сирош, люди, которые неправильно завтракают, часто страдают от избыточного веса, повышенного давления и холестерина, а также инсулинорезистентности. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует исключить из утреннего рациона некоторые продукты и блюда.
В частности, нутрициолог рекомендовала не увлекаться манной, кукурузной, пшенной, рисовой кашами и кашами быстрого приготовления. Эти продукты, по словам специалистки, способствуют появлению приступов голода в течение дня и увеличивают тягу к сладкому.
Также Сирош рекомендовала исключить из утреннего рациона картофель, мюсли, сладкие злаковые и йогурты. Она отметила, что вредно завтракать исключительно фруктами.
Такой тип продуктов следует употреблять как десерт после основного приема пищи, пояснила она. Кроме того, она подчеркнула, что недостаток жиров в завтраке или его полное пропускание могут негативно сказаться на состоянии желчного пузыря, подытожила нутрициолог.