Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Врач рассказала о причинах развития рака желудка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рак желудка— это злокачественная опухолью, исходящая из слизистой этого органа.

Причины развития болезни назвал врач-гастроэнтеролог Анастасия Гассиева, передает ФАН. Она заметила, что основной фактор риска в данном случае наследственность.

Еще болезнь может вызвать неправильное питание, спиртное, сигареты, а также недостаток свежих овощей и фруктов. Гассиева отметила, что риск развития опухоли увеличивает инфекция Helicobacter pylori, с выявлением которой нужно тут же начать лечение.

По словам медика, на ранних стадиях этой болезни пациент почти не ощущает болей в желудке, но чувствует слабость, тошноту и повышенную утомляемость. Но эти признаки могут говорить и о гастрите. Так что в любом случае нужно обратиться к специалисту. Это позволит пресечь развитие онкологии.

При обследовании нужно провести серологический скрининг на пепсиноген 1 и 2, и их соотношение, Гастрин 17 и антитела к Helicobacter pylori. Это поможет спрогнозировать, есть ли у организма склонность к развитию рака.

Также врач сделала акцентн на важности вовремя поставленного диагноза. Риск для жизни растет, когда расстройство желудка долго остается нераспознанным.

Ранее врач-онколог Леонид Доронин сообщил о роли магния в хорошем самочувствии людей. Этот микроэлемент обеспечивает рост костей, оптимальный сердечный ритм, регулирует уровень сахара в крови, нормализует АД. По словам специалиста, взрослым следует ежедневно употреблять 310-400 мг магния, передают «Народные новости» со ссылкой на «Актуальные новости».

На нехватку магния указывают повышенная утомляемость и слабость, нарушение аппетита. Со временем растет риск развития диабета, болезней сердца, остеопороза и прочих болезней.

Реклама