Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Эксперт рассказала, к чему приведет продажа алкоголя по QR-кодам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введение QR-кодов на продажу спиртного могло бы стимулировать россиян прививаться, считает общественный бизнес-омбудсмен, основатель сети «АндерСон» Анастасия Татулова.

Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва». «На самом деле эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное — а для нашей страны это очень весомая неприятность, — поэтому, возможно, это бы дало результат», — считает Татулова.

При этом она выразила сомнение в том, что подобные меры будут введены. «Отними у народа спиртное — это будет народное волнение», — предположила она.

Татулова прибавила, что повторное введение QR-кодов для заведений общепита крайне отрицательно скажется на данной сфере. «Для ресторанов это беда, потому что они, как утопающий, который успевает глотнуть воздуха между волнами. Только попытались закрыть предыдущие убытки, и уже наступили следующие. Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды, — это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии», — рассказала она.

Московским заведениям общепита помогли летние веранды, но при повторении подобной ситуации зимой удар для индустрии может оказаться существеннее. Если это будет продолжаться дальше, то отрасль потеряет вообще всех работников, поскольку она находится в постоянной зоне риска, пояснила Татулова.

«Поэтому если над ней будут продолжать ставить эти эксперименты и превращать ее в кнут для тех, кто должен привиться, то я не знаю, с чем мы останемся», — прибавила она, заметив, что, по ее оценкам, цены в ресторанах за последнее полугодие выросли уже на 40 процентов.

Также ранее сообщалось, что наличие QR-кодов станет обязательным для посещения общественных мест в Республике Коми и Смоленской области. Такое решение связано с ростом случаев COVID-19 в регионах, передает ФАН.

Система QR-кодов в Коми начнет действовать с 21 октября. Новое правило распространяется на посетителей спортивных и культурных учреждений. В республике продолжает сохраняться запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама