Изменения, внесенные в систему «все включено» в гостиницах, могут сохраниться и после эпидемии ковида, сообщил мэр турецкого города Бодрума Ахмет Арас.
Он пояснил, что речь идет об изменениях, введенных в большей части отелей, — запрете туристам самим накладывать себе еду, за них теперь это делают официанты, пишет РИА «Новости». «Думаю, система будет работать и дальше по такому же принципу», — рассказал Арас.
Он заметил, что это может создать дополнительные трудности для персонала гостиниц, но с точки зрения гигиены и качества у этого сервиса есть плюсы. Чиновник прибавил, что сейчас туризм в городе безопасен, примерно 90% отелей проверены и имеют сертификаты безопасности.
Ранее представитель Федерации отельеров Турции заявил, что гостиницы страны сохранят систему «все включено» из-за введенных ковид-ограничений. При этом рестораны могут изменять число и способ подачи блюд, обсуждая это с туроператорами.
Сейчас в Турции введен строгий локдаун. Но сообщается о его возможной отмене 17 мая и новом притоке зарубежных туристов. При этом отдельные ограничения могут сохраниться — так, посетителям предлагалось бы заказывать еду по меню вместо шведского стола.
12 апреля РФ ограничила авиасообщения с Турцией до 1 июня из-за вспышки ковида. Зампредправительства Татьяна Голикова сообщила, что между странами сохранятся по 2 регулярных рейса в неделю из Москвы в Стамбул и и обратно.
France 24 пишет, что Туризм в Тунисе серьезно пострадал за время пандемии: сейчас занятые в нем больше боятся голодной смерти, чем заражения коронавирусом. Все надежды связаны с отдыхающими из Восточной Европы и России. Они уже спасали местный туристический сектор в 2015 году после терактов, отпугнувших граждан западных стран.
Сейчас «непуганые русские» прилетают в Тунис, потому что другие популярные направления вроде Турции пока закрыты, а переживаний по поводу опасности COVID-19 у них почти нет, пишет издание. Власти рассчитывают на 1 млн туристов за сезон, хотя до начала пандемии в страну приезжали 9 млн человек.