Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
16 июня ‘21, Среда

Эксперты рассказали, как новый закон США отразится на российских курильщиках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

The Wall Street Journal сообщает, что власти США намерены содержание никотина в сигаретах ограничить уровнем, который не вызывает привыкания.

Данным положением планируют дополнить документ о повсеместном запрете в США сигарет с ментолом, который готовит регулятор FDA. Коснется ли это российских курильщиков и кому это выгодно, рассказали эксперты. Ожидается, что если понизить содержание никотина в сигаретах до уровня, не вызывающего привыкания, то курильщики перейдут на менее вредные никотиновые жвачки, леденцы и электронные сигареты.

Главный внештатный психолог-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отмечает в связи с этим, что содержание никотина роли не играет. Человек просто постепенно наращивает дозу для получения эффекта. И при этом он будет потреблять еще больше вызывающих заболевания продуктов горения, пояснил эксперт.

То есть, чтобы получить эффект от никотина, человек начнет больше курить. И табачные компании смогут продавать все больше сигарет, то есть эти нововведения им выгодны.

Член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков пояснил, что табачные компании США не обязаны исполнять закон за пределами Америки, то есть им не придется выпускать «безникотиновые» сигареты на российских заводах. Если данный закон примут, он будет действовать лишь на американском рынке.

Американская компания при производстве сигарет за границей будет должна производить их в соответствии с требованиями, действующими в данной стране. В плане производства табачных изделий нет расширения американского правового поля на иные государства, пояснил Зыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рубль ждет итогов встречи президентов России и США
Реклама