Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:17
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Как лоббисты США в Европарламенте борются с «Северным потоком-2»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европарламент (ЕП) ранее утвердил проект резолюции, где содержатся требования отключить РФ от SWIFT и снизить энергетическую зависимость ЕС от РФ, остановив прокладку «Северного потока— 2».

Отключение РФ от SWIFT и запрет «Северного потока — 2» негативно отразятся на экономике Европы, считает немецкий депутат Вальдемар Гердт. По словам Гердта, отключение РФ от SWIFT и заморозка «СП — 2» на руку третьей стороне, которая стремится посеять разруху, голод и хаос. Депутат на пояснил, кто именно эта «третья сторона».

Он рассказал, что при отказе ФРГ от «СП-2» страна должна будет заплатить 12 млрд компенсации, начать поиск новых источников энергии для покрытия дефицита. Также парламентарий отметил, что ЕП ничего конкретно не решает, а резолюции данного органа лишь рекомендательны.

Политолог Александр Дудчак в беседе с «Народными Новостями» высказал мнение, что под третьей стороной немецкий политик имеет в виду США. Только Америке на руку, чтобы РФ отключили от SWIFT, а Европа осталась без «СП — 2».

Политолог отмечает, что ЕС остается для США конкурентом. То есть такие санкции негативно отражаются и по враге, и на конкуренте. Дудчак считает, что в ЕП проникли агенты США. «Зеленые», например, финансируются из якобы международных фондов. Они все лоббируют интересы США, считает политолог.

Отключение РФ от «Свифт», конечно, чревато многими проблемами, но несмертельно, полагает Дудчак. При этом он считает, что реализация подобных планов маловероятна. РФ уже разработала стратегию, если это все же произойдет.

Эксперт замечает, что уже осознается необходимость создания аналогов международной межбанковской системы. Разработки в данном направлении ведутся в РФ, КНР, есть опыт Ирана, который долго жил под жесткими санкциями.

Политолог считает, что отключение РФ от «Свифт» — это «почти что объявление войны», а далее возможна лишь эскалация.

ЕП — законодательный орган, представляющий интересы Европы. Но в реальности там всем заправляют лоббисты США. Они действуют в интересах Штатов, а не Европы, ведь заморозка «СП-2» вовсе не выгодна европейцам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама