Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
2 марта ‘24, Суббота

«Мы ушли от понятия «услуга»: депутат объяснила, зачем в школы вернули уроки труда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях Госдума в III чтении приняла поправку в закон «Об образовании», добавляющую в школьную программу урок труда.

Первый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова в беседе с «Царьградом» объяснила, для чего это нужно. Она отметила, что приучать детей к труду необходимо, и делать это должна не только семья.

Лантратова напомнила, что школа занимается воспитанием. Понятие «услуга» в законе об образовании больше нет — школе вернули воспитательные функции. Еще не так давно в российских школах родители могли начать «бунт» из-за того, что их детей, условно, попросили стереть с доски. Были случаи, когда из-за подобного родители доходили до прокуратуры. По мнению Лантратовой, это «очень плохо и позорно».

Депутат отметила, что первично воспитание идет из семьи. Но есть неполные семьи и такие, где родители вынуждены много работать. Поэтому воспитательную функцию должна выполнять школа, заключила она.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин, говоря о возвращении уроков труда, отметил, что в программу стоит ввести шитье, столярное дело и готовку — чтобы девочки учились заботиться о мужчинах, а мальчики приобретали трудовые навыки, чтобы стать опорой для женщины.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама