Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:50
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Во Владивостоке выявили опасную икру — более 20 тонн подлежат уничтожению

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ее собирались экспортировать в страны Азии и ЕС.

Приморская ветеринарная лаборатория обнаружила во Владивостоке 22,5 тонны камчатской красной икры горбуши с кишечной палочкой, передает РИА Новости.

Продукцию исследователи на 32 показателя в рамках проверки качества товара, заявленного на экспорт. Выявленные нарушения не допустимы техрегламентом таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Опасную икру утилизируют — она не годится даже на корм животным.

Причиной плохого качества икры могло стать несоблюдение норм хранения и транспортировки. После разморозки в икре начинают активно размножаться патогены. Это особенно опасно, поскольку икра употребляется без предварительной термической обработки.

В последнее время в России появляется все больше новостей о еде, которую хранили или производили с нарушением правил, вследствие чего потребители массово получают отравление.

Последним громким делом об отравлении стала история с сервисом готовой еды Greenbox — его блюдами отравились без малого 300 человек, половина из них загремела в больницу, у нескольких десятков выявили сальмонеллу. С директором сервиса уже разбираются, а само производство на время закрыли. Это не единственный производитель еды, который вызвал массовое отравление в этом году — в феврале клиенты компании Good Food тоже пострадали.

Помимо этого, не перестают поступать новости об отравлении шавермой в разных городах — проблему чаще всего выявляют в мясе.

Фатальным для нескольких десятков человек стало отравление алкоголем: история с «Мистером сидром» еще не забыта.

Читайте также: Россиянам объяснили, что такое структурированная икра и почему ее лучше не брать

Реклама