Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Полезно для диабетиков и худеющих: эксперт объяснил, почему нужно охлаждать хлеб, рис и картофель

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Охлаждение делает эти продукты менее вредными.

Хлеб, белый рис и картошка — все эти продукты объединяет наличие в них крахмала, который быстро расщепляется до сахара и приводит к скачку сахара в крови, что нежелательно для худеющих и опасно для диабетиков. Однако есть способ минимизировать вредную особенность этих продуктов.

Как рассказал радио Sputnik эксперт в области питания, автор программы «Живая еда» Сергей Малоземов, картошку, рис и хлеб стоит охлаждать после приготовления — так крахмал в них превращается в более устойчивый, который не приводит к скачку сахара.

Необязатально есть эти продукты холодными. Хлеб можно заморозить или охладить, а затем разморозить. Сваренные рис и картошку также можно поставить в холодильник после приготовления, а через время подогреть — они все еще будут с устойчивым, менее вредным, крахмалом. Главное — один раз хорошенько охладить продукт, не употреблять его горячим сразу после приготовления. То же самое можно делать с любыми другими продуктами, в которых содержится много крахмала.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама