Наслаждайтесь вкусом тыквы с помощью этих простых домашних приемов, предоставленных топ-диетологами.
Осень – сезон тыквы. Семена и мякоть тыквы содержат большое количество белка, полезного жира и клетчатки, которая помогает нам дольше чувствовать насыщение. Тыква также является неоценимым источником витамина С, который отвечает за поддержание иммунитета. Она также богата витамином А, калием и мощным антиоксидантом бета-каротином.
Чтобы помочь извлечь максимальную пользу из блюд с использованием тыквы, журналисты сайта health.usnews.com попросили известных диетологов высказать идеи того, как можно использовать тыкву для здорового питания. В составлении материала участвовали диетологи Уэсли Делбридж, пресс-секретарь Академии питания и диетологии; Мэнди Энрайт, создатель блога питания «Nuprition Nuptials»; Альберт Матени, совладелец SoHo Strength Lab в Нью-Йорке; Келли Притчетт, доцент кафедры клинического питания в Центральном Вашингтонском университете; Тори Шмитт, основатель YES! Питание в Огайо и Джессика Свифт, шеф-повар в округе Колумбия.
Вот, что они рекомендуют:
1. Замените часть сыра в любом соусе для макарон и пасты на тыквенное пюре. Это сделает блюдо менее жирным и придаст ему волшебный аромат.
2. Замените вареный картофель на отварную тыкву. Это разнообразит ваш привычный рацион.
3. Смешайте семена тыквы и свои любимые орехи – получится здоровый перекус, который можно легко носить с собой.
4. Замените панировочные сухари для жарки котлет на измельченные семена тыквы. Вместо лишних «быстрых» углеводов получите «панировку» из клетчатки, цинка и магния.
5. Добавьте немного тыквенного пюре и меда в утреннюю овсянку. Получится привычный завтрак с интересным вкусовым «оттенком».
6. Измельчите семена тыквы, чтобы использовать их для запекания в духовке мяса или рыбы.
7. Добавьте немного тыквенного пюре в тесто для блинов. Получите блинчики насыщенного цвета со сладким ароматом.
8. Посыпьте измельченными семенами тыквы ваш бутерброд. Получите не просто бутерброд, а аппетитно хрустящий и насыщенный белками бутерброд.
9. Если обжарить тыкву на кокосовом масле, получится вкусная и низкокалорийная закуска. Ее можно также использовать в качестве гарнира.
10. Смешайте пюре из тыквы и творог, чтобы сделать пикантную сливочную закуску, которую можно есть отдельно, а можно намазать на бутерброд.
11. Сделайте полезные тыквенные вафли, добавив четверть чашки тыквенного пюре в тесто.