Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Госдума вводит обязательную компенсацию неиспользованных отгулов при увольнении

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время первого чтения законопроекта в Государственной думе было принято решение о том, что в случае увольнения работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованные отгулы.

Согласно новому закону, если человек работал в выходной или праздничный день, ему должен быть предоставлен другой день отдыха. При этом выходной или праздничный день оплачивается по обычному тарифу, а день отдыха не оплачивается, пишет ТАСС.

10 июля Совет Федерации принял закон о ежегодной налоговой выплате родителям, у которых двое или более детей. Также на пленарном заседании Совет Федерации утвердил закон о необходимости согласования выездов за границу сенаторов и депутатов.

Государственные структуры в России решили провести изменения в налоговой системе для граждан и предпринимателей. Основным предложением является введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, сборы для богатых граждан составят от 15% до 22%, а налог на доходы компаний будет увеличен с 20% до 25%. Предложенные поправки были представлены Минфином 28 мая в правительство.

Реклама