Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
13 июля ‘24, Суббота

«Сбер» досрочно прекратит выдачу ипотеки на новостройки с господдержкой

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Сбер Сбербанк работник банка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи с завершением лимитов по данной привилегированной ипотечной программе, банк с 21 июня прекращает прием заявок на нее.

Окончательно программа такого кредитования будет свернута 1 июля. Некоторые другие банки ранее уже отказались от регистрации ипотечных заявок на новостройки под процентную ставку 8% годовых.

Начиная с 21 июня, Сбербанк изменяет условия для двух льготных ипотечных программ – для ИТ-специалистов и для покупки жилья в новостройке с господдержкой, указано в сообщении кредитной организации. Это связано с тем, что лимит выделенных средств для этих программ исчерпан. Для программы ипотеки на новостройки с господдержкой (заканчивается 1 июля) прекращается прием заявок на кредиты, но если у клиента уже есть запись на заключение кредитного договора, то кредит можно будет получить до 24 июня. В случае ИТ-ипотеки выдача кредитов будет приостановлена, но заявки будут продолжать приниматься (программа действует до конца года), и когда банк получит новый лимит, займы будут выданы.

«По кредитным договорам, подписанным до 21 июня, выдача будет осуществлена в полном объеме», - подчеркнули в Сбербанке, это относится к обеим программам.

В 2020 году была запущена программа ипотеки с господдержкой для покупки квартир в новостройках. Согласно условиям программы, можно было приобрести объект по ставке 8% годовых при первоначальном взносе сначала 20%, а затем 30%. В "Сбере" отмечают, что в рамках этой программы было выдано 868,2 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму около 3 трлн рублей. Ряд банков, таких как Промсвязьбанк, "Россия", "Ак Барс" и другие, перестали принимать заявки по данной программе ранее.

Реклама