Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

МИД: Вето на законопроект об иноагентах в Грузии ставит США в безвыходное положение

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Вашингтон США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуации, связанные с применением вето к закону об иноагентах в Грузии и в штате США Джорджии, свидетельствуют о недемократической политической модели Соединенных Штатов, а не Грузии.

Эту позицию выразила в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова указала, что в апреле Сенат штата Джорджия представил губернатору на рассмотрение законопроект об иноагентах. Однако вскоре Вашингтон начал строго критиковать аналогичный закон в Грузии, утверждая, что он «унаследован от Кремля».

По мнению губернатора Джорджии Брайана Кемпа, принявшего решение о реализации вето на рассматриваемый документ, кажется, что он прочитал заявление Госдепа и удивился тому, что его собственный штат Джорджия "заражен влиянием Кремля". Как с усмешкой отметила Захарова, «в Джорджии (Georgia по-английски) чуть-чуть не так как нужно».

Ввиду вето Кемпа, законопроект о фигуре иностранного агента в штате Джорджия, так и остался непринятым. Однако в Грузии юридический комитет парламента начал процесс отмены вето. Стало очевидно, что демократии придерживаются не в американской Джорджии, а именно в Грузии, подчеркивает Захарова.

По мнению Захаровой, США теперь с трудом определяются, как справиться со столь очевидным проявлением двойных стандартов, бросающим тень на облик страны, всегда позиционировавшей себя как оплот демократии

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама