Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
23 мая ‘24, Четверг

«Гнать с треском»: Кадыров осудил силовиков за арест главы МЧС Чечни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадров прокомментировал инцидент на КПП "Герзель", где дагестанские сотрудники ГИБДД задержали чиновника из соседнего региона.

По словам Кадырова, имела место «постыдная провокация в отношении начальника Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихана Цакаева». Он посетовал, что задержание Цакаева прошло в «грубейшей форме» и без объяснения причин.

При этом Цакаев не совершал серьезных правонарушений. Здесь Кадыров пояснил, что министр по чрезвычайным ситуациям всего лишь не имел при себе служебных документов и формы, поскольку управлял автомобилем в выходной день.

Кадыров предположил, что если бы Цакаев был в генеральской форме, его бы никто не осмелился остановить.

«Гнать надо их (сотрудников КПП "Герзель") из структур с треском», - написал Кадыров в Telegram. Он обратился к руководству Дагестана, чтобы там заметили эту просьбу. В подкрепление своего пожелания глава Чечни подчеркнул, что жители республики и народы Дагестана всегда «боролись с террористами и бандитами», а недобросовестные сотрудники силовых структур никогда не станут порядочным людям братьями в этой борьбе. «Они только подведут и сами посрамятся в нужную минуту», - продолжил Кадыров.

В заключение он отметил, что Алихан Цакаев много раз участвовал в спецоперациях против террористов, не единожды был ранен и дослужился до высоких званий. Работал сотрудником МЧС в Египте, помогал в эвакуации жителей сектора Газа.

«Своим добросовестным и самоотверженным трудом он заслужил почет и уважение», - подытожил Кадыров.

Ни малейшего повода?

Адвокат, юрист Сталина Гуревич в комментарии к посту Кадырова указала, что СМИ писали, как неизвестного гражданина без документов, и как можно было предположить – на чужой машине, задержали на КПП. Была также неподтвержденная информация о подозрительном состоянии водителя и отсутствии у него склонности строго подчиняться требованиям сотрудников.

«Прелестно», - заключила Гуревич.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама